五月下旬

……

归家

一时冲动写出来 现在一看完全是流水账  唉╯▂╰

   “你必须得说点什么 Tony。”Steve的眼睛暗藏着无尽的怒火。“ 你给我一个理由 ”他看着眼前吻在一起的好友 心里仿佛被什么击垮。
 

  “我或许应该告诉那两个可怜的老冰棍 你觉得呢 ?Loki”Tony依偎在身旁人的怀里嚼着草莓说道。
    “不 蜜糖 这样很好”邪神慢慢抚摸着怀中人吃的鼓鼓囊囊的面颊 缓缓的说道。Tony的表情似乎有点不忍大眼睛里闪过迷茫,但随即缓过神来“你说的对 小鹿斑比。”
     
     谁也不知道Tony是怎么在西伯利亚完好无损的活了下来 就像谁也不知道其实Tony已经死掉了。
       在濒死那一刻或许是太多的不甘 他像出现了幻觉一般,原本应好好待在神域的邪神,Tony逐渐涣散的双眼像是抓住最后一棵救命稻草 紧紧盯着居高临下的神灵 “我知道你在想什么 蝼蚁 我可以满足你的愿望 你也需要满足我的一点小嗜好 最后――”邪神露出危险的笑容 “在你的心愿完成之后 你的灵魂也将属于我 永远。”

“没问题”

  说完后 Tony就失去了意识 再次醒来时 他惊奇的发现自己的身体出乎意料的轻松 不过鉴于自己已然死了这个问题 这可能是个很不错的副作用。但对他最爱pepper
小姐和亲爱的Rhodes解释这个问题还是费了些功夫才止住这两人几乎奔溃的眼泪。他害怕这两人受到伤害,但他却没什么办法了。因为只有这样才能避免之后他们受到更大的伤害。“    嘿!想开点  亲爱的   我也不算死了”Tony尽量活跃着气氛。Loki对此翻了个无奈的白眼。
    之后就是没完没了的战后损失处理和协议的协定问题
政府还是提了不少的苛刻条件 Tony全都应承下来“反正我要走了 留下你们自己和自己慢慢玩吧”Tony看着眼前那些趾高气扬的官员好笑的想着 顺便和Loki在网上传上几个“不可告人的小秘密”欣赏他们手忙脚乱的跳脚样子。他这些日子才发现Loki没自己想像的那样没法接受 甚至某些方面他们意外的心意相通,他看着站在天台上俯视着城市的神 对方脸上晦涩不明 似乎心里也有着无限的心事“或许之后的日子不会太难熬”Tony这么想着 又对未来有点期待。
   他问对方到底想要自己做什么 邪神总会一笑 再揉乱Tony好不容易收拾好的头发 “还不到时间呢”他说。
    为了表示复仇者还是个“和睦”的团体 队长带着他的队伍又回到了复仇者大厦――还有Barnes 。当然这边的不欢迎是可想而知的 接机时pepper的眼神足以杀死在场的人七八遍,Tony没什么表情 他也不知道该怎样摆出欢迎的姿态面对昔日的队友 。不过对面的人很明显不是这么想的。他漠视了急切的想要搭话的Steve。很官方的表示了欢迎就和pepper等人离开了这里,让幻视去领他们到新房间 包括那只一脸不爽表情的小浣熊
“你看起来很累 Stark”Loki神不知鬼不觉的出现在他身后 ,Tony对两人这种对话方式早已习惯了 “不 我可最擅长应付这个了”他调笑着。
“那好 我的条件来了”

   和Barnes独处并不是什么困难的事  不过对方一直欲言又止的表情却让人不爽 和Tony Stark待在一起是什么困难的事吗?这样的话自己怎么去完成最后的任务呢。
不亏是昔日的花花公子Tony Stark 用了几个小花招 老冰棍2号终于开窍 Tony满意的看见士兵露出来的迷恋神色,并接受了对方热辣的不像话的吻。当然现在的一切都还不被Steve所知。还不到时间,Tony在等待着。
    
   Barnes看向自己的眼神总是带着愧疚和哀伤 然后就是两人激烈的近乎绝望的亲吻。他似乎是知道的,他可真好,Tony被吻的迷迷糊糊的想。然后再轻轻的理顺Bucky有些凌乱的头发, 可是对不起 我不是圣人 做不到原谅被杀父母的仇 就算对方也是无辜的。

    Steve一开始确实是没有意识到这些 他只是迫切的想要修补和Tony的关系 即使这个任务看起来任重而道远 但美国队长怎么会轻易地放弃,后来他又对Tony和Bucky的疑似和好而高兴 虽然那两人在之前甚至都没见过还有着深仇大恨 这或许对挽回Tony有帮助 Steve想着。这让他忽略掉了natasha意味深长的眼神 。直到进入Tony的工作室 他才迟钝的想起之前所以被他遗忘的细节 原来是这样。“你们在干什么!”
     终于来了 Tony看着门口带着一脸怒火的Steve和沉默着挡在自己面前的Barnes 慢慢想着。
   “……Tony …”短短一个名字 Steve说的很缓慢 像是要把他记在心上 ,他的蓝眼睛里满是哀求 几乎让Tony心软下来  不过也只是几乎。“抱歉 cap ”Tony耸了耸肩。
  “我没想过会是这样 Tony”Steve看起来像是被击垮他脸色苍白 金发似乎也失去了光彩。
“兄弟 我很抱歉”一直低着头的barnes抬头对Steve说。
    Tony默默笑了 他看见了那个人 他果然来了,邪神不知道什么时候站到他们身后 冲那两人露出讽刺的笑容。接着给Tony一个赞赏的眼神。他一直都在默默的观察着“不知道在我和老冰棍亲热时 他会不会醋死”Tony在一旁神游 仿佛眼前的对峙和他没有关系。
“我不会放弃的 Tony 你知道的”Steve有点凄凉的对着Tony说着。Tony还没来的急回答,Bucky紧紧的握住Tony的手将他从屋子里带走  Steve还是站在那里 像被钉住一般。他们走到屋顶上 Loki不知道什么时候不见了 Tony张望了四周都没见到他“你会留下吗?Stark”Bucky声音沙哑的问道 。
Tony只好回过头 但却也没有回答他。Bucky叹了一下把他紧紧抱在怀里 力道大的几乎让Tony窒息 ,不过Tony并没在意这些 他只是有点幸灾乐祸的想“真可惜 你们都不能如愿了 我已经死了  我已经死了。”
  
   这个时间来到的很快  他要离开了 这本是理所当然的事 他把一切都办妥当了 除了对pepper眼泪的愧疚 他几乎就了无牵挂了   可这也只是几乎 作为Tony Stark 他总有做不完的事 不过很快 他就不必担忧了  Loki就像之前那样出现在他面前 “该走了 我的蜜糖”邪神笑的十分得意 “别太得意 小鹿斑比 ”Tony带着放松的微笑离开了。

――――

  “你真狠心 Tony   ”Steve站在墓碑前 看着照片上的男子,温柔的笑了“不过我想你应该早知道了吧Bucky。”黑发男子从树下的阴影里走出 他们站在那里良久无言。
   我知道你不爱我 Tony  我要说 你的目的达到了你应该很愉快吧!如果你想这样做 我会接受,我一直明白这个  所以 我还是深深的爱着你。
 
bucky离开了这里 只留下Steve站在原地。

评论

热度(24)