五月下旬

……

月色

      黎簇找上门时  吴邪也没有想到。他正在台阶上坐着 抬头对着月亮抽烟 也不知道在想着什么 黎簇就是在这时走到他面前 吴邪眼里露出一点惊讶 不过转瞬即逝让人看不出什么情绪 “你是狗吗?闻到味就找来了 我这才刚到”黎簇想了想也没接话 只是走上前一屁股坐吴邪旁边 自己从兜里摸出一支烟 娴熟的动作让吴邪皱起了眉却也什么都没说 黎簇这才说了他俩见面来的第一句话 “吴邪 借个火”
     吴邪不接话 只是皱着眉 黎簇以为吴邪不会搭理他这个茬儿了 自己叼起烟正打算点火 吴邪突然欺身上前 把脸怼在黎簇脸旁边用自己的烟帮黎簇点火 这倒是让黎簇始料未及的 他往下一瞥就看见吴邪近在咫尺的脸颊 他趁着吴邪低着头死死盯着吴邪 接着就脑子里乱七八糟的 比如 吴邪的眼睫毛真他么长 吴邪的脸这么看着真安静  吴邪那种莫名的气质让人感觉这么沧桑 但其实吴邪还很年轻 他已经太久没见过吴邪,这么想着就有一种深深的无力感涌上来 无论是什么造就了这样的吴邪 都与他无关  喉咙仿佛堵着什么了很难受 不过黎簇也没表现出来。火点着了,黎簇赶紧把自己的目光收回去  吴邪退了回去 靠在柱子 眯着眼看着黎簇 就笑了 笑得黎簇心里直发毛 。只听到吴邪嘴里不知道嘟囔了几个字 不过听音很像是“小崽子”
    接着两人就都不说话了 只是慢慢坐着抽烟,月光很冷清 黎簇看着吴邪 吴邪脸在月色里变得很朦胧 身上也仿佛被笼罩在一层冷清的光中 显得很缥缈 很不真实。很不真实很缥缈的吴邪踢了他一脚 疼痛使他回神“你做梦呢 把你那傻逼表情收起来”
      果然不是梦 黎簇揉着腿 呲牙裂嘴的说“吴老板 你对我可真不温柔”
    吴邪看他那样不知道想起什么沉默了一会说 “那可真是对不住你”
      黎簇心说你要是真觉得对不住我 我就立马到旁边西湖找个地跳下去 冒一个泡算我输,可他又忍不住想如果自己真掉下去了 吴邪会不会担心他 。思考的结果就是吴邪铁定会兴致高高的喊上他那几个好基友在一旁嗑瓜子 喝茶看他在水里扑腾。这个结论使黎簇看向吴邪的目光变得有点幽怨。
  他俩就这么在台阶上坐着 谁也没有再说一句话 黎簇觉得自己这真他妈有病 可是他又很犯贱的感觉就这么和吴邪坐着就心满意足了。
    吴邪站了起来  拍拍身上的灰尘 冲黎簇一挑眉 “还不走吗 ”
     “现在就走了!”黎簇恶狠狠的说到。这句话倒像是逗笑了吴邪 月光下他的眉眼舒展开来 一点也不像是一个随时会把自己致于险境的危险人物 。
      吴邪挥了挥手 也不废话 “我先走了”说完就直接掉头走人 一点不带犹豫 甚至连句虚伪的客套话也没有,他们俩这晚上就相处了这么短的时间 黎簇却觉得有种莫名满足感  他目送吴邪离开这里 直到消失不见 。

   第二天 黎簇再回到这里 看着地上还未被捡起的烟蒂 才感觉昨晚发生的一切不是自己一场虚无缥缈的梦境。

   

评论(2)

热度(23)