五月下旬

……

史蒂夫的深夜谈心

 这个日子 写这个大概是有毒 不过  ――――这其实是个甜甜的甜宠文啊!!!细细体会 这是甜的!

    大厦的门缓缓打开 “欢迎回家 美国队长”星期五的声音轻轻柔柔的响起。
    “多谢了 星期五 。”史蒂夫拉了拉自己破掉的战服拿着盾牌 走到电梯口想说出自己的房间却又停顿了,犹豫了一下开口 道“……就 星期五 你知道托尼现在在哪里吗?”
       “为您服务 队长”星期五贴心的打开电梯大门。
     史蒂夫站在门外有点不敢推开 他怕托尼会因为自己身上已经变得破破烂烂的战服而责怪他,毕竟这是托尼给自己做的 他很珍惜的。
   “进来吧!大兵 你是害怕看见我吗。”
      史蒂夫为自己鼓了鼓劲 便推开了门 托尼正在那里端详着一瓶打开的酒 史蒂夫一进来 他便抬起了带着笑意眼眸“大兵 想要来一杯吗。”
  “不了 托尼 不过谢谢你的好意。”史蒂夫抓了抓自己的头发 坐到了托尼对面的吧台座位上 把盾牌搁在脚旁。
  “我猜你今天的任务不算简单的啊 大兵 搞成这副样子 你战斗还没结束我就知道你的情况了 辛苦了”
   “不不不 其实没那么难 真的”看着托尼夸张的挑的高高的眉毛,史蒂夫挫败的说“好吧 其实很不容易 我废了很大的力气 我还弄坏了你给我的衣服 我很抱歉 托尼 我并不是故意的。”
      托尼似乎是被抖笑了 ,事实上他也确实趴在桌子上大笑了,史蒂夫也好像被逗笑了 跟着托尼笑了起来 两人互相对视着 渐渐止住了笑声。
    “你知道的史蒂夫 我不会因为这种原因去责怪你的,所以 出完任务了 要赶紧回到大厦里来 我们必须检查你的身体状况 好吗?”托尼还是在吧台里面不出来,史蒂夫没有接话 他听出托尼带着小心翼翼的成分。一种饱胀的情绪从心中涌出 史蒂夫用了很大的力气抑制住这些。
    “那你今天过得好吗 ”史蒂夫没有回答那个问题 。
       托尼愣了一下 很快反过神笑了“我吗 我今天过得很不错 班纳和我度过了一个美好的上午 ――”
    “只是一上午?”史蒂夫托着腮笑 “你说真的。”
        托尼的眉头愉悦的展开“这就是我要说的 大兵 ,娜塔莎中午时进来了!你不知道 她来了后 。我们的好博士连话都说不利索了 !哈哈 你真应该看看他的样子 非常好笑了!”
     “想象的出来 班纳博士很一向在娜塔莎面前很害羞。”史蒂夫温和的赞同他 “就像我一样 我在你面前也很害羞。”
      “哦 算了吧!队长 你可能选择性的过滤掉我们平时吵架时的劲头了。”  托尼很不甘心的反驳了他。
    “是吗? 好吧 那我向你道歉  我只是想靠近你一点”史蒂夫看起来瑟缩了一点。
       托尼疑惑盯了他一会“算了 总之 在我向他们俩建议去找个房间向彼此好好释放一下魅力后――博士严重的咳嗽起来  娜塔莎冲我翻了个白眼 威胁我要把我拆了放到小笨手面前让他重新组――”
     
     “她不会的!”队长低下头又默默的补了句“她不会。”他感觉那种糟糕的情绪更加不稳定了。
    
      “是的 史蒂夫 她当然不会这么做”托尼几乎用了哄孩子睡觉的温柔语气 尽管托尼从来没有过自己的孩子,但他还是在试图安慰着眼前的大型巨婴。
        
      史蒂夫没有抬头
      
    “乖 把战服脱下来 去修一修 你看他都很破烂了 你如果再坚持不把他交给别人 你还怎么去出任务 会受伤的”托尼顿了顿 “就算是为了我 不要让我在这种情况下担心你”
        
       “托尼!我很想你 托尼 很想 ”史蒂夫一手狠狠的抓住了眼前的酒杯 另一只手猛地附上托尼裸露在外地手臂 ――当然 他的手立刻结结实实的接触到桌子上 。接着就清楚的听到了玻璃破裂的声音。
       “Boss! 是否启动紧――”
      “没问题 好姑娘!交给我!”托尼冷静的安抚道。
   
  “甜心 这一点我清楚”托尼的表情还是很冷静  他抬抬手让一旁的机器收走玻璃残渣 身体从吧台一旁走了出来,伸出手轻轻拂过史蒂夫的脸颊“你必须要接受这个事实”
           
        史蒂夫感觉到托尼的手带来的微微酥麻的触觉――这大概是高科技带来的作用,托尼向他走来的样子和之前一模一样 就像  就像是他从没有离去。
        
      他执拗的盯着托尼的双眼,托尼也同样凝视着他 末了 就算是超级士兵也比不过Al 史蒂夫放弃了和托尼的对视 他只是自己闷闷的把脸埋在手里,“我  我只是难过 托尼 我忍不住的想你 到处都是你留下来的痕迹 我总感觉我的身边还有你 但是我一转头 就立刻认识到你 你不在了……”
     “关于这个 史蒂夫 我很抱歉 ”托尼低下头 手指拂过史蒂夫微微揉乱过的头发“我想过这一天 我本来以为我们可以有很长的时间去一起想办法面对 但我没想到他来到的这么快 所以――”托尼皱了下眉朝史蒂夫歪了歪头 “  真是不想承认 我只能留下一串数据上传一部分我的记忆了 这听起来一点也不酷。”
        史蒂夫终于抬起头朝托尼笑了笑 他看着眼前的托尼露出来的可爱的小动作 清楚的听到来自自己的身体里流淌出的爱意。
       托尼的眉目温和了 “史蒂夫 ”
       “嗯 我听着呢。”
       “你得明白 我是全心全意的爱着你  尽管现在你眼前的我不是真正的“我”我还是要告诉你这个 我们始终是一体 即使是死亡也不会将我们分离。”
          “你说的对 托尼 我爱你 没有什么能够阻挡我们。”
         “真不错 甜心 !不过现在 你需要马上休息了 美国队长要精神抖擞的迎来新的一天!”眼前的托尼立刻拿出一副精神的样子,史蒂夫在一旁看的笑着叹了口气。“怎么了大兵 需要我和你去一趟你房间 做些刺激的事吗?”托尼满脸都堆满了笑意。
      “嗯 我觉得这样不错 ”史蒂夫配合的用美国队长的口吻回答了他。
       “哇哦! 或许你想要我给你来一场脱衣舞秀 让你对着我的脸来上一发 不用谢 这是我欠你的 队长的专属福利 。 ”
      “不不不 托尼”史蒂夫打断了托尼想要继续说下去的混话,“就  只是陪陪我?”
       “好的 甜心 为你服务”托尼看起来很愉悦。
  

――――――――――――――

        

         “托尼 你在吗?”
         “是的 史蒂夫 并且我觉得这个时间你应该进入梦乡了来着。”
            “嗯嗯嗯那个 就是想问问 假如有另一个世界 我是说 死后的世界 你会等着我吗?”
          “这个嘛,史蒂夫 我会向前去 我可是个未来学家 所以 我亲爱的史蒂夫 你要是到了那个地方 你可要快点找到我 不过我向你保证 我会给你留个位置的”
           “好的 托尼 如果到了那里我会很快就找到你”
           “嗯 不过你也不能很快就到那  你要是很快就出现在那 我可就藏起来 不让你找到了!”
             “没问题”史蒂夫舒适的让自己进入到梦中。

自己一个脑洞写的文  祝大家520节日快乐!!!

评论(2)

热度(20)